Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязанской области обновили 220 километров дорог

19.11.2020, 18:05

Итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили на онлайн-встрече заместителя председателя Правительства Марата Хуснуллина с главами регионов – она прошла в рамках форума «Транспортная неделя 2020». В режиме ВСК присоединились Губернатор Николай Любимов и министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Решетник.

По словам зампреда, дорожный фонд нацпроекта составил 82 миллиарда рублей. По плану должны были обновить 123 миллиона метров² асфальта, но даже пандемия не вмешалась в работу дорожников, смогли выполнить на 1000 объектов больше плана. Некоторым регионам удалось завершить строительство дорог раньше срока на целый год. В Рязанской области обновили 220 километров дорог, обустроили 123 умных пешеходных перехода.

В следующем году затраты на нацпроект увеличены, значительные средства будут направлены на ремонт региональных и местных автодорог, включены несколько новых федеральных проектов, отметил Мурат Хуснуллин, в том числе по обновлению транспорта. Еще одно новшество в дорожной сфере принесет подписанное сегодня председателем Правительства постановление.

Также на территории региона в рамках нацпроекта «БКАД» реализуются региональные проекты: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

 

 

 

Смотреть сюжет