Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В регионе за 10 лет изъяли из оборота более 1,5 тонн наркотиков

01.12.2020, 17:36

Свыше 11 тысяч преступлений – за каждым из которых организация сбыта наркотиков, их распространение или употребление – было пресечено правоохранительными органами региона за десятилетие. О таких итогах реализации стратегии антинаркотической политики говорили на заседании антинаркотической комиссии области. Совещание состоялось в режиме ВКС.

Губернатор Николай Любимов отметил, что за 10 лет из оборота было изъято более 1,5 тонн психотропных и наркотических веществ. Проведено свыше 50 тысяч профилактических мероприятий антинаркотической направленности. В этом году была принята новая стратегия антинаркотической политики до 2030 года. Исполнять ее необходимо также качественно, поскольку ситуация и в стране в целом, и в регионе не дает повода расслабляться. От результативности работы по противодействию незаконному обороту наркотиков, подчеркнул Николай Любимов, напрямую зависит благополучие жителей региона. « Ситуация с распространением наркотиков в регионе и по всей стране в целом остается напряженной. Поэтому расслабляться нельзя, необходимо только усиливать наши действия», – отметил Любимов.

Отдельного внимания заслуживает профилактическая работа с молодежью, в частности – социально-психологическое тестирование подростков в образовательных учреждениях, которое позволяет предупредить проблему. «Основная задача тестирования – повысить мотивацию отказа от первой пробы наркотиков, выявить условия, которые формируют у подростков готовность к их употреблению, саму зависимость выявить, если она есть, чем быстрее мы будем это делать, тем эффективнее окажется помощь специалистов», – сказал глава региона. 

Также завершение заседания были представлены итоги реализации антинаркотической политики в Путятинском и Сапожковском районах.