Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Скопине перезахоронят останки воина Михаила Крейтина

03.12.2020, 18:40

Одним из событий Дня Неизвестного солдата стала акция «Дорога домой», стартовавшая сегодня в Мытищах. В её рамках останки погибших воинов, найденных поисковиками на территории Смоленской области, передают на их малую родину для погребения. Есть среди них и уроженец Рязанской области – Михаил Крейтин.

Также на Федеральном военном мемориальном кладбище состоялась церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата. В ней приняли участие военнослужащие роты Почетного караула, представители Министерства обороны России, Совета Федерации ФС РФ, российских регионов. Мероприятия продолжились акцией «Дорога домой», на которой участники поисковых волонтерских отрядов вручили медальоны и личные вещи погибших в годы Великой Отечественной войны солдат их родственникам. Участие в торжественных мероприятиях приняла и делегация от Рязанской области. В ее состав вошли сенатор от Рязанской области в Совете Федерации ФС России, член комитета СФ по социальной политике Ирина Петина, министр по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина.

«Сегодня по всей нашей стране проходят памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата. События значимые для всех нас, для каждого человека, – сказала сенатор Совета Федерации от Рязанской области Ирина Петина. – Сохранить память о наших героях, которые не вернулись с той ужасной Великой Отечественной войны, очень важно. Солдат, который 75 лет считался пропавшим без вести, возвращается домой. Для нас, рязанцев, крайне значимое дело – содействовать тому, чтобы это мероприятие состоялось. Герои живы пока они в наших сердцах».

Министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанна Фомина подчеркнула на церемонии: «От всех жителей региона мы благодарим поисковое движение в целом и отдельно отряд «За Родину» за то, что они дарят людям надежду найти своих родных, пропавших в годы Великой Отечественной войны, а нашим воинам-землякам – дорогу домой». Министр отметила, что у красноармейца Михаила Петровича Крейтина, останки которого были обнаружены, есть сын, внуки и правнуки. Церемония перезахоронения пройдет 5 декабря в городе Скопине, где сейчас живет сын Героя.