Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В регионе подвели итоги антикоррупционной работы за год

04.12.2020, 18:50

Коррупция мешает реализации нацпроектов и в целом сдерживает развитие экономики страны. О том, как в регионе идет работа по борьбе с коррупционными явлениями, говорили на научно-практической конференции представители Правительства, прокуроры, правоохранители и общественники. 

Обсуждение состоялось в формате ВКС. Первый зампред Правительства Анна Рослякова отметила, что в Правительстве для противодействия коррупции создана антикоррупционная комиссия. С начала года было выявлено 1400 нарушений законодательства в антикоррупционной сфере, возбуждено 16 уголовных дел. Важнейшие составляющие эффективной работы по противодействию коррупции по словам Анна Росляковой – это снижение административных барьеров и прозрачность работы органов судебной и исполнительной власти.

«Нам в этом помогают обращения граждан. Контролирующие органы своевременно указывающие на те недостатки, которые имеются. Но хочу вас заверить, что мы все преследуем своей целью соблюдение прав и законных интересов граждан. уверена, что наши усилия не будут напрасны, если сегодня состоится честный разговор», – отметила она.