Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Исполнители заказного убийства рязанского бизнесмена предстанут перед судом

13.01.2021, 11:59

Исполнители заказного убийства рязанского бизнесмена Алексея Громова предстанут перед судом. Об этом сообщают в региональном управлении Следственного комитета.

Напомним, тело руководителя «Рязаньтрансавто» с двумя огнестрельными ранениями обнаружили в сентябре 2019 года в собственной машине на трассе в районе села Фатьяновка. Как считает следствие, организовал убийство бывший партнер Громова по бизнесу, он нашел четверых пособников и исполнителей. Двое из них, приобретя оружие и боеприпасы, около суток ждали предпринимателя на трассе между Спасск-Рязанским и Фатьяновкой. Делали вид, что чинили авто. Увидев «Хёндэ» Громова остановили её, якобы нуждаясь в помощи, после чего один из подозреваемых несколько раз выстрелил в мужчину, от чего тот скончался на месте. Исполнители же скрылись, позже бросив машину и уничтожив её номера.

Во время предварительного следствия обвиняемые признались в совершении преступлений, активно содействовали следствию. На основании ходатайств обвиняемых, с ними заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Судебное заседание пройдет в особом порядке.