Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Убийство четырнадцатилетней давности раскрыли в Рязани

14.01.2021, 15:28

Закончено расследование убийства, совершенного более 14 лет назад. Уголовное дело направлено в суд, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области.

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя города Рязани, обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийстве своего знакомого, совершенном более 14 лет.

По версии следствия, весной 2006 года рязанец отправился с друзьями за город пострелять по бутылкам. В пути между жвумя мужчинами произошла ссора. Остановившись в лесополосе у села Долгинино Рязанского района, мужчины продолжили конфликт. Обвиняемый пригрозил второму мужчине убийством. Потерпевший пытался убежать, но обвиняемый несколько раз выстрелил в мужчину, а после того, как тот упал, выстрелил в голову, сбросил его тело в канаву с водой и скрылся с места преступления.

В ходе первоначального расследования подтвердить его виновность в совершении преступления не представилось возможным из-за созданного его приятелями ложного алиби.

В результате повторного расследования алиби обвиняемого было опровергнуто. Действиям лжесвидетелей дана правовая оценка. Попытки обвиняемого сослаться на давность произошедших событий не позволили ему уклониться от ответственности за содеянное. Под весомостью изобличающих доказательств он вынужден был признать свою вину в предъявленном обвинении о преступлении, совершенном более 14 лет назад.

Собранные следствием доказательства оценены надзирающим прокурором с позиции их относимости, допустимости, достоверности, и в своей совокупности признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения в отношении рязанца. Уголовное дело по обвинению его в убийстве направлено в суд для рассмотрения по существу.