Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Губернатор встретился с главой администрации Сасова

15.01.2021, 19:08

Губернатор Николай Любимов встретился с главой администрации Сасова Евгенией Рубцовой. Она рассказала о развитии города в 2020 году и планах на перспективу. 

Сасово становится удобнее для жизни и инвестиций, отметил Губернатор. В прошлом году там начали два крупных проекта – объезд Сасова и строительство школы на 500 мест. И если первый закончили, то по второму работа предстоит большая – пока снесли старое здание, забили сваи и монтируют фундамент новой школы. «Теперь нам надо постараться возвести здание в максимально короткие сроки. Прошу постоянно контролировать эту работу, соблюдение ее качества и графика. Это очень важный проект, его мы должны достойно реализовать в этом году», – сказал глава региона.

Индустриальные возможности города по достоинству оценили инвесторы. Знаковым событием стало открытие двух новых предприятий: по безотходной переработке древесины и производству современных станков для ОПК и нефтеперерабатывающей отрасли. Николай Любимов обратил внимание на необходимость поддерживать постоянный контакт с инвесторами, оказывать им необходимую помощь.

К тому же в этом году планируют отремонтировать дороги, которые разгрузили после открытия обхода. Также на улице Ленина установят 22 новых фонаря до конца февраля, сделают освещение и заасфальтируют новые тротуары на улице Пушкина. Для расселения из аварийного жилья приобретут 20 квартир. Обсудили и благоустройство – в прошлом году озеленили улицу Аверкина заменили покрытие, установили детские площадки. Реализовали 4 проекта местных инициатив, и подготовили еще 5 заявок для участия в отборе. Как подчеркнул Губернатор, повышение качества жизни в городе имеет большое значение и для развития туризма.

По словам главы региона, одной из главных задач сейчас остается борьба с распространением коронавирусной инфекции. Он призвал активно продолжать контролировать соблюдение санитарно-эпидемических мер, оказывать всю необходимую поддержку медицинским работникам, лечебным учреждениям, волонтерам.

 

Смотреть сюжет