Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В региональное законодательство внесут поправки

26.01.2021, 14:10

Изменение региональных нормативно-правовых актов для соответствия с последними корректировками действующего законодательства РФ обсудили на очередном заседании областного Правительства. 

Заседание провел Губернатор области Николай Любимов в режиме ВКС. В нем приняли участие члены регионального Правительства, представители министерств и ведомств, территориальных органов федеральных органов власти, главы администраций муниципальных образований.

Участники заседания утвердили изменения, которые внесены в ряд региональных нормативно-правовых актов с целью их приведения в соответствие с последними корректировками действующего законодательства. В частности, это касается сферы промышленной политики и регулирования специальных инвестиционных контрактов, в связи с этим дополнены полномочия Правительства региона и министерства промышленности и экономического развития Рязанской области по контролю за деятельностью в этом направлении. Также внесены необходимые изменения в законы, разграничивающие полномочия исполнительных органов власти в сфере водных отношений.

Одобрен законопроект, предусматривающий приведение областного законодательства в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса РФ. Так, к полномочиям региона отнесены подготовка и утверждение документов территориального планирования двух или более субъектов РФ, создание и эксплуатация государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности. Корректировки касаются, в том числе, согласовательных процедур в области государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий, схемы территориального планирования Рязанской области, работы комиссии по подготовке проектов правил землепользования и застройки муниципалитетов, а также сокращения сроков проверки документации по планировке территории.

Губернатор, комментируя представленный законопроект, отметил: «Сокращение сроков для градостроительной деятельности – это всегда хорошо. Более ста нормативных актов и изменений было принято в прошлом году в федеральном законодательстве. Сейчас важно оперативно внести поправки в региональные нормативные акты для того, чтобы градостроительная деятельность и работа в этой сфере менялись к лучшему, чтобы мы могли по-новому подходить к комплексному развитию территорий, строители могли себя чувствовать более комфортно и более ответственно», – сказал Николай Любимов. – Есть четкие задачи, конкретные цифры, которые поставлены перед нами Президентом РФ, Правительством России по ускорению темпов жилищного строительства». Губернатор поручил главному управлению архитектуры и градостроительства совместно с минстроем области провести соответствующую работу по корректировке регионального законодательства. Кроме того, Николай Любимов дал поручение министерству цифрового развития, информационных технологий и связи Рязанской области определить конкретную дату по презентации возможностей геоинформационной системы с тем, чтобы исполнительные органы власти, специалисты строительной сферы, жители региона могли ими пользоваться. «Эту работу в сфере перехода на цифру нужно показать, и продемонстрировать людям насколько это полезно и эффективно в целом», – добавил Николай Любимов.