Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Регион впервые не выполнил нормы по призыву граждан в армию

26.01.2021, 18:05

В режиме видеоконференции местные власти и председатели призывных комиссий муниципальных районов обсудили результаты осенней кампании. Как отметил Губернатор Николай Любимов, Рязанская область впервые не выполнила нормы по призыву граждан в армию

Участники обсудили результаты осенней кампании и рассмотрели предложения, которые позволят решить имеющиеся проблемы и исключить их при организации и проведении призыва весной 2021 года. Основные трудности были связаны со слабым межведомственных взаимодействием и планированием, а также с особенностями деятельности в условиях пандемии COVID-19.

Губернатор поставил задачу создать рабочую группу, на которой необходимо оперативно проработать все проблемные моменты, а также предложенные инициативы, в том числе по расширению возможностей полиции при розыске «уклонистов». Рабочей группе предстоит также разработать и представить «дорожную карту» на период проведения призыва весной текущего года. Главам администраций районов, которые являются председателями призывных комиссий, Николай Любимов рекомендовал держать на личном контроле все вопросы проведения призыва. 

Губернатор особо подчеркнул, что необходимо повысить качество работы всех должностных лиц, участвующих в данной работе, принять дополнительные меры с тем, чтобы не допускать нарушений и обеспечить стопроцентное выполнение установленного для Рязанской области задания. «Все граждане, не имеющие право на освобождение или отсрочку, должны быть призваны и направлены в войска в соответствии с установленным заданием», – сказал Николай Любимов. – «Мероприятия по призыву граждан на военную службу весной текущего года должны пройти на более высоком уровне. Надо наладить, наконец, реальное взаимодействие для того, чтобы все мероприятия выполнялись согласованно, слажено и оперативно. Необходимо продолжать активно заниматься патриотическим воспитанием молодежи».

  
 

Смотреть сюжет