Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Шилове осудили виновницу смертельного ДТП с подростком

19.02.2021, 10:52

В Шилове суд огласил приговор в отношении виновницы ДТП, в котором погибла 16-летняя жительница поселка Лесной. Она получила 6 лет лишения свободы.

Прокуратурой Шиловского района поддержано обвинение по уголовному делу 26-летней жительницы поселка Лесной. Ей вменяют убийство по неосторожности.

В ходе следствия было установлено, что 9 августа 2020 года обвиняемая, не имея водительского удостоверения и права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением ее неиспавного автомобиля, съехала в левый кювет и врезалась в деревья.

В результате ДТП находившиеся в салоне автомобиля несовершеннолетняя пассажирка получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия. Водитель и еще один пассажир получили тяжкие телесные повреждения.

Приговором Шиловского районного суда Рязанской области от 16 февраля 2021 года подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 2 года.

В соответствии со ст. 82 УК РФ подсудимой отсрочено реальное отбывание наказания до достижения ее младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Также  судом в полном объеме удовлетворены исковые требования законного представителя потерпевшего и страховой компании.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.