Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанский проект «Кадровый призыв» появится в других регионах

21.02.2021, 15:39

Проект «Кадровый призыв», работающий на базе РязГМУ, появится в других регионах России. В ближайшее время он заработает в Тульской области.

«Кадровый призыв» успешно действует на территории Рязанской области и в ближайшее время начнет работу в Тульской области. Это направление работы партпроекта «Здоровое будущее» - блестящий пример того, как молодым специалистам предоставляют информацию о действующих в регионе мерах поддержки», отметил координатор партпроекта Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Проект реализован на базе Рязанского государственного медицинского университета (РязГМУ). Он помогает медикам перед трудоустройством ознакомиться с наличием мер поддержки в районах области. «Это и единовременная выплата при трудоустройстве, компенсации на съем жилья и транспортные расходы, возмещение затрат на содержание детей в дошкольных учреждениях и многое другое. Таким образом, начинающему специалисту легче найти себя в профессии и подобрать для себя наиболее подходящее место работы. А районы, в свою очередь, борются за молодых специалистов, создавая наиболее комфортные условия», - пояснил Морозов.

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», ректор РязГМУ Роман Калинин отметил, что в 2020 году «Кадровый призыв» помог трудоустроить почти в два раза больше терапевтов, чем в 2019 году.

«Наш проект также внедрен в Красноярске на сайте Красноярского государственного медуниверситета. На прошлой неделе была достигнута договоренность с Тульской областью. Регион направит нам информацию о вакансиях и характеристики районов. Мы подготовим интерактивную карту, и данный проект получит развитие и у соседей», - сообщил он.

Первый замруководителя федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Татьяна Яковлева предложила также включить в проект учреждения ФМБА.

«Мы предлагаем тиражировать проект в рамках межрегионального взаимодействия и дальше», - резюмировал Морозов.