Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Суд вынес приговор организатору убийства бизнесмена Алексея Громова

25.02.2021, 14:00

11 лет в колонии строгого режима проведет организатор заказного убийства рязанского предпринимателя Алексея Громова. Такой приговор вынес Рязанский областной суд.

Следствие выяснило, что обвиняемый, который зарегистрирован в Ставропольском крае, но проживал в Московской области, согласился за деньги организовать убийство – исполнителей нашел в Ставрополье. Вместе злоумышленники купили оружие и приехали в Рязань. Двое из них поджидали бизнесмена на трассе между областным центром и Спасск-Рязанским – якобы чинили свою машину. Они остановили машину Громова под предлогом помощи. Один из злоумышленников несколько раз выстрелил в него, и предприниматель скончался в своей машине. Убийце облсуд назначил 14 лет колонии, его пособнику – 12 лет.

Подсудимый сотрудничал со следствием и признал вину. Ему назначили наказание в виде 11 лет в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Он также должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 900 тысяч рублей