Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Полностью привились от COVID-19 почти 10 тысяч рязанцев

25.02.2021, 16:44

Более 24 тысяч рязанцев получили первый компонент прививки от коронавируса, из них почти 10 тысяч – полностью завершили вакцинацию. Об этом шла речь на заседании областного оперштаба. Его провел Губернатор Николай Любимов. 

Эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной и контролируемой. Среднесуточный темп прироста снизился на 50% до 0,4, снизился удельный вес среднетяжелых форм заболеваний коронавирусом. Продолжается вакцинация жителей региона от коронавирусной инфекции: в сутки прививаются 700 человек.

«Прошу не сбавлять, а только наращивать темпы работы. Надо серьезно готовиться к более масштабной вакцинации, у нас есть возможности прививать в сутки более тысячи человек», – сказал Николай Любимов. Глава региона сообщил, что обратился к депутату Госдумы РФ Андрею Макарову с просьбой оказать содействие в вопросе увеличения поставок вакцины от коронавируса в Рязанскую область.  

Смягчение ограничений пока не затрагивает граждан категории 65+. Для них режим самоизоляции продлен до 14 марта. Изменения коснутся предприятий общественного питания и развлечений. Масочный режим сохраняется.