Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Касимовец осужден за убийство 15-летней давности

02.03.2021, 13:00

В Касимове осужден местный житель за убийство девушки. Трагедия произошла в декабре 2005 года, подсудимому было 17 лет. 

В декабре 2005 года во дворе частного дома в Касимове обнаружено тело 18-летней девушки с множественными колото-резаными ранами. Было возбуждено уголовное дело, расследование велось в течение 15 лет.

Следствием и судом установлено, что вечером 23 декабря 2005 года несовершеннолетний обвиняемый выпивал в компании. Он оказывал знаки внимания одной из девушек и проводил ее дома, после чего предложил продолжить вечер наедине. Получив отказ, обвиняемый нанес потерпевшей не менее 75 ножевых ударов в туловище, шею и голову, а затем еще не менее 10 ударов деревянной лопатой. От полученных повреждений девушка скончалась на месте происшествия, обвиняемый с места преступления скрылся.

Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база,обвиняемый признал свою вину.

Собранные отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК России по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в судебном заседании доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Он признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

С учетом смягчающих вину обстоятельств Касимовским районным судом виновному назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Определением Рязанского областного суда осужденному на 1 месяц снижен срок наказания в виде лишения свободы, в остальной части приговор Касимовского районного суда оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу.