Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Кораблине появится Березовый парк

29.03.2021, 18:32

Реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» Губернатор Николай Любимов обсудил с руководителями профильных министерств, а также главами администраций Касимова и Кораблина, где появится Березовый парк.

Проект включен в число лучших практик создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Речь также шла о переселении граждан из аварийного жилья.

По словам Николая Любимова, в течение прошлого и этого года на реализацию нацпроекта в целом предусмотрено свыше 2 млрд. рублей. «Это очень серьезные средства, поэтому прошу всех ответственно подходить к работе. Каждый рубль должен быть эффективно использован на пользу жителей Рязанской области», – подчеркнул глава региона.

В рамках нацпроекта в прошлом году был построен детский сад в Рязани и школа в Рязанском районе. По объемам строительства жилья, приходящегося на душу населения, по состоянию на конец 2020 года область находилась на 4 месте среди всех регионов РФ. Кроме того, регион входит в первую тройку субъектов по показателю «площадь жилья в среднем на одного жителя». В 2020 объем выдачи ипотечных кредитов относительно предыдущего года увеличился более чем на 30%. 

При поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ проведена большая работа по переселению граждан из аварийных помещений. Только в прошлом году для этого было возведено 5 многоквартирных домов, расселено 460 человек. Всего в период с 2019 по 2025 годы из аварийного жилья планируется переселить более 3 тыс. граждан. В частности, в настоящее время с этой целью строятся 4 многоквартирные дома в Скопине и Милославском районе.

На совещании глава администрации Касимова Игорь Авдеев доложил о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Губернатор Николай Любимов раскритиковал организацию работ в городе. В 2020 году они велись с отклонением от сроков и низким качеством, сказалось и отсутствие диалога с людьми. 

В ходе заседания Губернатор поставил задачи по дальнейшему совершенствованию работы по нацпроекту «Жилье и городская среда». «Мы должны всю работу по национальным проектам вести максимально  эффективно, без сбоев по срокам, с высоким качеством и, что крайне важно, с опорой на мнение общественности. Нужно постоянно взаимодействовать с населением, хорошо знать, чего хотят люди, что они хотят улучшить в своих населенных пунктах, какие жилищные потребности у них есть», – отметил он.

Смотреть сюжет