Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Половодье может коснуться 25 населенных пунктов

05.04.2021, 17:09

При негативных обстоятельствах половодье может коснуться 25 населенных пунктов. Об этом сказал Губернатор Николай Любимов во время совещания по вопросам прохождения весеннего половодья на территории региона.

По словам Губернатора, уровень воды в реках продолжает повышаться, подтоплен ряд низководных мостов, приусадебных участков в населенных пунктах. В зоны подтопления могут попасть 3 тысячи домов, где проживают более 7 тысяч человек, а также 5 объектов экономики, 19 участков автодорог, 15 мостов, большинство из которых низководные, свыше 160 км линий электропередач и связи.

«Необходимо быть готовыми к любому развитию событий и максимально эффективно отработать в этот сложный период, – сказал Николай Любимов. – Главная задача – сделать всё возможное, чтобы минимизировать последствия весеннего половодья, гарантировать безопасность людям».

Николай Любимов отметил, что в регионе заблаговременно провели большую подготовительную работу, что дает уверенность в благополучном прохождении паводкового периода. Главам администраций районов Губернатора поручил держать на постоянном личном контроле вопросы, связанные с прохождением паводка.

На заседании рассмотрели жалобы граждан по поводу ситуации с весенним половодьем в ряде населенных пунктов. Губернатор отметил: «Если поступают жалобы от людей, значит что-то недоработано. Необходимо устранять этот негатив и оперативно реагировать на такие обращения».

Смотреть сюжет