Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

50 миллионов рублей выделят на восстановление автодорог Рязани

06.04.2021, 13:23

На восстановление автодорог в Рязани с помощью ремонта картами из областного бюджета будет выделено 50 миллионов рублей, заявил Губернатор Николай Любимов в ходе заседания Правительства Рязанской области, которое он провел 6 апреля. Глава региона в очередной раз поднял вопрос о плохом состоянии автодорог в областном центре и потребовал срочно ускорить темпы ремонтных работ.

Николай Любимов отметил: «Я уже неоднократно поднимал тему плохого состояния автодорог в областном центре. Давал поручения о том, что необходимо этой проблемой срочно заняться и решить ее как можно быстрее,  оперативно провести аварийный ямочный ремонт, в первую очередь на самых неблагополучных в этом отношении участках. И, несмотря на то, что ямочный ремонт начался, жалоб от горожан не становится меньше. Люди совершенно справедливо высказывают своё недовольство и справедливо требуют от власти активных и, главное, результативных действий. Ситуация с состоянием дорожного полотна в Рязани действительно сложилась очень непростая. Я бы сказал – удручающая».

Глава региона привел в пример несколько участков, на которые рязанцы жалуются в социальных сетях больше всего. Это автодорога от улицы Черновицкой до Ряжского шоссе, проезд Яблочкова на пересечении с улицей Циолковского, участок дороги с ул. Октябрьская на проезд Шабулина, Северная окружная дорога. «Черный список таких улиц можно продолжать и дальше, – сказал Николай Любимов. – Такое положение дел, конечно, недопустимо. И какие-то отчёты и пояснения городской администрации слушать смысла больше нет. Мне нужны четкие и конкретные действия и результаты. И мне, и рязанцам нужно знать, когда можно будет можно нормально проехать по городу без риска испортить подвеску и потерять колеса».

Губернатор подчеркнул, что это вопрос повышения качества управления, от которого напрямую зависит качество жизни людей. Николай Любимов отметил активную позицию фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе. По его словам, вопрос состояния дорог, их ремонта и соответствующего финансирования находится под пристальным вниманием депутатов, они намерены провести рейды и проконтролировать качество проведенных работ.

Николай Любимов сказал: «Учитывая результаты мониторинга, который провели депутаты-единороссы городской Думы, и обозначенную ими просьбу, я принял решение оказать дополнительную финансовую поддержку городу Рязани на приведение в порядок автодорог. Для этого, кроме ямочного ремонта, требуется восстановление дорожного покрытия с помощью ремонта картами на участках площадью более 36 тыс. кв. метров. На эти цели из областного бюджета будет выделено 50 млн. рублей». Губернатор поручил министерству финансов региона предусмотреть такую возможность и оперативно провести соответствующие мероприятия.

«Рязань – это областной центр, и регион всегда старается оказывать поддержку и содействие в решении проблем города. Темпы ремонта автодорог нужно срочно ускорять. Но,  я особенно обращаю на это внимание, – не в ущерб качеству, – подчеркнул Николай Любимов. –  Надеюсь, что уже вскоре мы все увидим приведенные в порядок улицы в городе». Зампреду регионального Правительства Евгению Беленецкому глава региона поручил держать на постоянном контроле вопрос ремонта городских автодорог и где необходимо оказывать администрации поддержку.

Николай Любимов обратил также внимание городской власти на вопрос уборки улиц Рязани. По словам Губернатора, главой администрации г. Рязани был объявлен весенний месячник по благоустройству и санитарной очистке города, однако работы пока проходят неактивно. «Уборка города на мой взгляд и взгляд горожан ведется вяло. Ее тоже нужно усиливать. Рязань – лицо области, город должен быть чистым», – сказал Николай Любимов, добавив, что Правительство региона готово оказывать помощь городу и в этом вопросе.

Смотреть сюжет