Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Автодорогу Рязань–Заокское–Коростово может затопить

07.04.2021, 13:40

О том, как проходит половодье, рассказали в региональном управлении МЧС России. Уже подтоплены 12 низководных мостов и один участок автодороги.

За сутки в черте города Рязани в реке Оке уровень воды повысился на 53 сантиметра и составляет 329 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста города Рязани.

  • В районе села Старая Рязань уровень воды в реке Оке повысился на 31 сантиметр и составляет 403 сантиметра выше нулевой отметки гидрологического поста.
  • В районе города Касимова уровень воды в реке Оке повысился на 40 сантиметров и составляет 229 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.
  • В реке Мокша в черте рабочего поселка Кадом уровень воды повысился на 27 сантиметров и составляет 370 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.
  • В реке Проня в черте населенного пункта Быково уровень воды понизился на 68 сантиметров и составляет 401 сантиметр выше нулевой отметки гидрологического поста.
  • В районе деревни Деулино уровень воды в реке Пра воды повысился на 11 сантиметров и составляет 161 сантиметр выше нулевой отметки гидрологического поста.
  • В районе села Троица уровень воды в реке Ранова понизился на 12 сантиметров и составляет 786 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.
  • У города Скопина уровень воды в реке Верда понизился на 33 сантиметра и составляет 207 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

Всего в настоящее время на контроле Главного управления МЧС России по Рязанской области находится подтопление 12 низководных мостов и одного участка автодороги. Жизнеобеспечение населения, пожарная безопасность и медицинское обслуживание населения не нарушены. Общественный порядок обеспечен силами полиции.

Обстановка находится на постоянном контроле ГУ МЧС России по Рязанской области. Ежедневно проводится мониторинг оперативными группами, используется беспилотные летательные аппараты. Информация с датчиков расположенных на гидротехнических сооружениях в режиме онлайн поступает в ЦУКС Главного управления МЧС России по Рязанской области.

При дальнейшем подьеме уровня воды возможен перелив объездной автодороги Рязань – Заокское – Коростово у н.п. Шумашь, спланирована работа лодочной переправы.