Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани появится еще один приют для животных

07.04.2021, 19:50

В регионе стартовала серия публичных отчетов заместителей Председателя Правительства и руководителей ЦИОГВ подведомственных им блоков перед жителями региона. Первым такую отчетную встречу провел зампред Правительства Дмитрий Филиппов.

Как он отметил, решается вопрос организации по всем нормам законодательства приюта для бездомных животных в городе Рязани. «Тем самым в областном центре будут действовать два приюта, в которых, мы надеемся, в полной мере удастся разместить две тысячи собак, запланированных к отлову, – пояснил Дмитрий Филиппов. – В любом случае нужен консенсус между зоозащитниками, действующими приютами для бездомных животных и надзорными органами».

О результатах работы агропромышленного комплекса Рязанской области проинформировал участников встречи министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин. Государственная поддержка отрасли АПК составила 2,6 млрд. рублей. Деньги выделялись на техническую и технологическую модернизацию агропромышленного производства. 23% средств были направлены на развитие животноводства. Оказывалась существенная поддержка проектам по соцразвитию села, созданию комфортных условий жизни и работы на сельских территориях. Борис Шемякин сообщил, что за год улучшили свои жилищные условия 83 семьи. Министр также отметил, что сельскохозяйственная техника готова к весенним полевым работам.

По словам министра Бориса Шемякина, сельхозпродукция в этом году очень востребована на экспорт, соответственно цены на нее выросли, в том числе в магазинах. «Чтобы не допустить роста на потребительской полке хлеба, сахара выделены финансовые средства, чтобы заключить некое соглашение с предприятиями мукомольной и хлебопекарной отрасли. Это то, что уже действует». Борис Шемякин пояснил, что данным предприятиям сейчас выплачиваются компенсации при условии, что они не повышают цену на прилавках.

Напомним, новый формат взаимодействия с гражданами был введен по инициативе Губернатора Николая Любимова в 2019 году.