Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

УМВД предупредило об ответственности за участие в несанкционированных акциях

19.04.2021, 15:37

На некоторых интернет-ресурсах, а также соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в субъектах РФ. УМВД России по Рязанской области предупредило жителей региона об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий и, тем более, попытки спровоцировать столкновения с полицией расценят как угрозу общественной безопасности и немедленно пресекут. Правонарушителей задержат и привлекут к ответственности.

Также в регионе продолжают действовать ограничительные меры, связанные с COVID-19. Кроме того, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб. Также в соответствии с п.3 Распоряжения Губернатора Рязанской области «О введении на территории Рязанской области режима повышенной готовности» от 17.03.2020 №70-рг (последняя редакция – 16.04.2021) на территории региона проведение публичных мероприятий запрещено до особого распоряжения. Стоит помнить о риске заражения коронавирусом в большом скоплении людей.