Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

На погашение долгов медорганизаций региону выделили 307 миллионов

20.04.2021, 17:00

На погашение кредиторской задолженности медорганизаций Рязанскому региону выделили 307 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом стало известно на заседании областного Правительства.

Поддержали на заседании проект постановления, которым предусмотрена возможность заключения госконтракта, включающего в себя проектирование, строительство и эксплуатацию региональных дорог. Эта мера призвана дисциплинировать подрядчиков, ведь, чем качественнее они построят объект, тем меньше денег потратят впоследствии на содержание.

Одобрили изменения, которые позволят в соответствии с федеральными поправками дополнить перечень лекарственных препаратов, отпускаемых гражданам по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой. 

Федеральные поправки учтены в областных законах о предоставлении компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, предусмотренных для педагогических работников. Эта мера соцподдержки распространяется на руководителей, заместителей руководителей образовательных организаций, руководителей структурных подразделений и их замов, проживающих в сельской местности и рабочих поселках. Также состав компенсации данных расходов дополнен услугой по обращению с ТКО, определен порядок расчета и получения этой выплаты. Кроме того, в рамках исполнения поручения Губернатора от 19 марта текущего года внесены изменения в программу развития образования и молодежной политики Рязанской области, которые предусматривают строительство в 2021 году котельной для теплоснабжения Архангельской школы-интерната в р.п. Пронск.