Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Запущен онлайн-навигатор по мерам поддержки бизнеса

20.04.2021, 17:21

В Рязани прошел круглый стол «Применение инструментов государственной поддержки и льготного финансирования инвестиционной деятельности в рамках программ Фонда развития промышленности».

Губернатор Николай Любимов представил опыт Рязанской области по поддержке бизнеса. Запущен электронный навигатор, где собраны все данные о региональных мерах поддержки. На сегодняшний день их существует более двухсот двадцати.

«Работа по популяризации программ поддержки в бизнес среде сыграла очень важную роль. Напрямую помогла не допустить снижения динамики промышленного роста. Предприятия получали информацию о том, на какую помощь со стороны государства они могут рассчитывать и принимали соответствующие решения. В тоже время мы пересмотрели сами пакеты финансовых и нефинансовых инструментов поддержки. В сторону упрощения механизмов их использования, – сказал Губернатор. – Все это привело к тому, что регион в целом достаточно мягко, без потрясений справился с экономической ситуацией в период пандемии и введения ограничений. Об этом говорят статистические данные и федеральные рейтинги».

Глава региона подробно остановился на организации работы офисов институтов развития, которые целенаправленно сосредоточены на одной территории. По его словам, это является примером реализации комплексного подхода в части господдержки, декларированного в Стратегии развития промышленности. Губернатор отметил, что имея исчерпывающую информацию о конкретных мерах поддержки, гораздо проще принимать адекватные решения. В том числе по расширению производства, его модернизации, запуску новых продуктов, закупке оборудования. «Формат и условия инструментов поддержки говорят сами за себя. Демонстрируют глубокую заинтересованность государства в развитии бизнеса. Это – партнёрские отношения. В них, как я уже не раз говорил, выигрывают все. Сильный бизнес – сильный регион. Только так», – резюмировал глава региона.  

Смотреть сюжет