Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Истобниках Рыбновского района появится уличное освещение

20.04.2021, 17:42

Губернатор Николай Любимов провел личный прием граждан. Один из вопросов касался уличного освещения в селе Истобники Рыбновского района. 

По словам машиниста насосных установок пожарного поезда станции «Рыбное» Александра Шестакова, на село, где живут около 200 человек, установлено пять фонарей. Рязанец попросил главу региону посодействоать в решении этой проблемы.

Как лотметил Губернатор, средства на установку более 50 опор наружного освещения запланированы в районном бюджете, а строительные работы пройдут летом и, по плану, закончатся в августе.

«Мы заключали договоры на проведение топосъемки, искали организацию, которая подготовит проект. Потом проводили государственную экспертизу проекта. На всю эту подготовительную работу нам потребовались средства, которыми сельских бюджет не располагает, – пояснила глава администрации Истобниковского поселения Наталья Мирионкова. – Мы вели переговоры с финансистами администрации Рыбновского района и вышли на районную Думу, после чего нам выделили средства. Уже запущена процедура торгов, после которой предстоит заключить контракты. Дальше будем отслеживать выполнение их условий и ход работ. Для этого стараемся привлекать Совет депутатов и жителей».