Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Экономику региона удалось сохранить несмотря на пандемию

20.04.2021, 18:47

Состоялся очередной отчет Правительства Рязанской области перед жителями региона.

На этот раз итоги работы за прошлый год подвели: зампред правительства Светлана Горячкина, министр промышленности и экономического развития Андрей Ворфоломеев, министр имущественных и земельных отношений Михаил Майоров, министр финансов Марина Наумова и министр цифрового развития Валерий Стройков.

По словам Светланы Горячкиной несмотря на пандемию, когда основные силы были брошены на борьбу с ней, экономику региона удалось сохранить. Все 325 системообразующих предприятий области продолжили свою работу, а уже с июня прошлого года промышленность стала показывать рост. Этому способствовали взвешенные решения при принятии карантинных ограничений, а также три пакета антикризисных мер для бизнеса, в первую очередь для МСП, которые были разработаны по поручению Губернатора Николая Любимова. Зампред отметила что Рязанская область единственная в центральной России, где торговля сохранила положительную динамику. 

Велась и работа с инвесторами, в 2020 году заключили 26 новых соглашений, а областной бюджет исполнен с ростом в 3%. Добиться таких результатов удалось в том числе и разработанным мерам поддержки.