Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Центр патриотического воспитания «Авангард» откроется на базе лагеря «Лучезарный»

14.05.2021, 19:46

Губернатор Николай Любимов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в селекторном совещании под руководством Министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу. 

Обсуждались вопросы создания в регионах учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Николай Любимов доложил о ходе работы в этом направлении на территории Рязанской области.

Сергей Шойгу подчеркнул, что существует огромная востребованность в таких учебно-методических центрах военно-патриотического воспитания молодежи как «Авангард». Онотметил, что первый такой комплекс создан Москвой и Московской областью, в нем могут обучаться в течение года порядка 36 тысяч человек. 
 
По словам Губернатора, повышение уровня подготовки молодежи к военной службе является одним из важных направлений работы. «Уже девятый год в Рязанской области успешно реализуется проект «Школа «Солдаты Будущего». Обучение основам военной службы в Школе ежегодно проходят порядка 1200 школьников и студентов. Всего за период существования в ней обучилось около 11 тысяч человек», – сказал Николай Любимов. – Мы всецело поддерживаем инициативу Министерства обороны России о создании в каждом регионе учебно-методических центров «Авангард». В Рязанской области этот проект идет полным ходом. Базой для этого центра выбран детский оздоровительный лагерь «Лучезарный».
 
Николай Любимов сообщил, что в настоящее время идет комплектование необходимыми кадрами и персоналом, ведётся оформление документации по производственным объектам, сетям, коммуникациям. «В этом году центр «Авангард» планируется задействовать в проведении летней оздоровительной кампании для детей, а также двух осенних смен. Допустимая нагрузка в соответствии с ограничениями, установленными на  период пандемии, будет учтена», – сказал Губернатор. Глава региона добавил, что на территории Центра будут созданы необходимые условия для ведения как теоретической, так и практической работы по военно-прикладным направлениям. 

Смотреть сюжет