Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Губернатор: «Необходима широкая вакцинация населения»

09.06.2021, 09:00

Глава региона Николай Любимов заявил о необходимости усиления мер по вакцинации населения. Об этом Губернатор Николай Любимов сказал 8 июня на заседании Правительства Рязанской области.

По его словам, несмотря на действующие ограничения, количество заболевших коронавирусом в регионе не снижается. На протяжении достаточно длительного времени ежедневно выявляется порядка 50-ти новых случаев. Это много. Для того, чтобы существенно переломить ситуацию необходима широкая вакцинация населения. Сегодня её темпы оставляют желать лучшего. Такого не должно быть. Людям необходимо работать, есть потребность в личном общении, которое долгое время было, по сути, под запретом. Наша задача – сделать все возможное для того, чтобы активизировать прививочный процесс», – сказал Николай Любимов. Он отметил, что в настоящее время в регионе действует достаточное количество пунктов вакцинации, которых насчитывается 64, из них 26 – мобильные. «Нужно максимально использовать те резервы и возможности, которые у нас есть», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона Николай Любимов поручил министру здравоохранения Рязанской области Андрею Прилуцкому срочно подготовить группу медицинских специалистов для работы на предприятиях и в организациях. На них будет возложена задача по информированию людей о необходимости вакцинации. «На профессиональном языке они должны давать пояснения по ее безопасности, очень важно отвечать на вопросы людей, которые ещё сомневаются в эффективности вакцины. Когда с тобой в диалоге находится врач или другой медицинский работник, информация вызывает особое доверие. Это позволит развеять мифы и домыслы, которыми сейчас наполнена сеть Интернет, и направить мысли людей в правильную, научную  сторону. Уверен, что это верный и действенный шаг. Прошу, вас Андрей Александрович, незамедлительно заняться этой работой», – сказал Николай Любимов. Губернатор рекомендовал одновременно направлять на предприятия мобильные медицинские бригады для вакцинации работников на местах. Он также обратился к руководителям организаций с просьбой, поддержать данную инициативу. ⁶