Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанская область вошла в «Большое Золотое кольцо»

09.06.2021, 09:36

На заседании Правительства Рязанской области Губернатор Николай Любимов прокомментировал вхождение региона в проект «Большого Золотого кольца» и подвел итоги работы делегации региона на Петербургском международном экономическом форуме.

Губернатор Николай Любимов поблагодарил представителей делегации, которая на минувшей неделе активно работала на Петербургском международном экономическом форуме. Он подчеркнул, что сделан ряд важных шагов для дальнейшего развития Рязанской области. «Совместно нам удалось достичь серьезных результатов: привлечь в регион дополнительные инвестиции для модернизации производственных мощностей и создания комфортной среды для жизни людей.  Безусловно, это будет способствовать росту рязанской экономики и дальнейшему комплексному развитию наших  муниципальных образований», – сказал глава региона.

По словам Николая Любимова, в целом на полях ПМЭФ-2021 Правительством региона и Корпорацией развития Рязанской области подписано 22 соглашения, более половины из которых – с инвесторами. Совокупный объем инвестиций, которые предполагается вложить в реализацию разного рода проектов, составляет более 38 млрд. рублей. Достигнуты договоренности о  продолжении развития фармацевтического кластера, наращивании производственных мощностей биофармацевтического предприятия «ФОРТ», Скопинского фармацевтического завода, что, в частности,  позволит  вдвое увеличить производство вакцин от гриппа и сделать более доступными лекарства для онкобольных.

Кроме того, будет активизирована работа по развитию ТОСЭР «Лесной», индустриального парка «Рязанский», формированию промышленного кластера по производству товаров для школы и офиса, техническому перевооружению предприятий. Благодаря инвестиционным проектам, которые планируется реализовать в Рязанском регионе, появится порядка 2000 новых рабочих мест.  В рамках   форума  также проведена работа, направленная на укрепление партнерских отношений с другими регионами: продолжится конкретное сотрудничество с Санкт-Петербургом, Калужской областью, развитие совместных проектов с Алтайским краем и Орловским регионом.

Одним из знаковых событий форума стало вхождение  Рязанской области в «Большое Золотое кольцо». Масштабный межрегиональный проект область будет развивать совместно с девятью регионами ЦФО. «Эта работа строится при полной поддержке Федерального агентства по туризму и по поручению Президента РФ В.В. Путина. Считаю, что для нас это хорошая возможность для роста, развития туризма, пропаганды богатого наследия региона, который всегда славился радушием и гостеприимством», – подчеркнул Николай Любимов. В Большое золотое  кольцо на территории области войдут города Рязань, Михайлов, Спас-Клепики, в перспективе, возможно, Касимов и другие населенные пункты. «В разработке Ростуризма находятся общие подходы к проекту. Мы же со своей стороны должны уже сейчас начать работать внутри региона, чтобы к старту проекта быть максимально готовыми. Учитывая, что он затрагивает вопросы  дорог, благоустройства,  градостроительства,  малого и среднего предпринимательства – необходимо при Правительстве области создать рабочую группу с участием министерств и ведомств, муниципальных образований – участников проекта, приступить к разработке мастер-планов территорий с  целью проработки конкурентных преимуществ и вариантов решения проблем развития территорий как турдестинаций», – отметил глава региона.

Губернатор поручил держать на особом контроле и в целом работу по всем достигнутым на форуме договоренностям. «Прошу включится в нее всех и подойти крайне ответственно, чтобы мы смогли воспользоваться максимальным количеством договоренностей, успешно продолжить выполнение всех своих обещаний и не упустить перспектив, которые являются достаточно многообещающими. Мы должны эффективно использовать предоставленные возможности, поскольку это поможет качественно улучшить жизнь людей и серьезно развить территории», – резюмировал Николай Любимов.

Смотреть сюжет