Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Семьи погибших при пожаре в ОКБ им. Семашко получат помощь

09.06.2021, 10:15

Семьям погибших в результате пожара в реанимационном отделении ОКБ им. Семашко будет оказана все необходимая помощь, в том числе материальная. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Рязанской области Роман Петряев, который с раннего утра находится на месте ЧП в больнице им. Семашко.

Заместитель председателя Правительства Роман Петряев отметил: «К сожалению, 3 человека погибли. Губернатор дал поручение, чтобы мы помогли с похоронами, поддержали родственников материально. Кроме того, мы обязательно окажем помощь тем, кто пострадал в результате пожара».

Роман Петряев также проинформировал, что возгорание в реанимационном отделении произошло около половины четвертого утра. «Медицинский персонал работал слаженно, за одну минуту было обесточено отделение и вызвана пожарная охрана, эвакуация пациентов прошла в очень короткие сроки. МЧС также отработало хорошо, спасатели незамедлительно прибыли на место ЧП, и пожар был быстро потушен, – сказал Роман Петряев. – Пострадавшие эвакуированы по разным больницам в соответствии с профилем заболеваний: в частности, в ОКБ и частично размещены в других отделениях больницы им. Семашко».

В эфире телеканала «Россия 24» Губернатор Николай Любимов заявил, что семьи погибших получат по миллиону рублей.

По словам заместителя Председателя Правительства Рязанской области Романа Петряева, в настоящее время изучаются видеоматериалы, на месте происшествия работают правоохранительные органы.