Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Дмитрий Медведев: «Программа «Единой России» оставалась актуальной все 5 лет»

10.06.2021, 14:36

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года, сообщает сайт партии. Политик подчеркнул, что она «прошла проверку на прочность и была актуальной все пять лет».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям.«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», – напомнил Председатель партии.

В условиях пандемии «Единая Россия» урегулировала вопросы дистанционной и удаленной занятости, по инициативе партии началась работа по обновлению закона о занятости, не менявшегося почти 30 лет. Кроме того, удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики. Также инициативе «Единой России» законодательно урегулирован статус самозанятых, а для российских производителей снизили налоговую нагрузку.

По словам Медведева, партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. В частности, программа маткапитала была продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности.

В сфере жилищной политики «Единая Россия» также ориентируется на защиту интересов людей, заявил Медведев. Партия также активно помогала обманутым дольщикам. «При нашей поддержке начата реформа долевого строительства, которая позволила людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах», — констатировал Дмитрий Медведев.

В результате реализации в регионах партийного проекта «Городская среда» благоустроено порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. По предложению партии выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых, что позволило значительному числу семей по всей стране решить жилищные проблемы. Принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны.