Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В регионе заработала горячая линия «Антиконтрафакт»

11.06.2021, 13:43

В Рязанской области начала работу горячая линия «Антиконтрафакт» по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. 

Проект реализует международная ассоциация «Антиконтрафакт» при поддержке Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Федеральная телефонная линия «Антиконтрафакт» с единым номером 8-800-333-5-112 начала работу в феврале этого года в ряде субъектов, в июне к ней подключилась Рязанская область, к сентябрю присоединятся все регионы страны.

Обращения, поступившие на горячую линию, будут оперативно направляться в министерства и ведомства, в чьей компетенции находится данный вопрос. Это поможет защитить потребителей и легальных производителей от некачественной продукции, информация будет содействовать правоохранительным и контролирующим органам в противодействии незаконному обороту промышленных, в том числе потребительских товаров, а также в работе по защите интеллектуальной собственности и авторских прав.