Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Пителине провели личный прием граждан

23.06.2021, 15:53

23 июня в Пителинском районном Доме культуры прошел выездной прием представителей министерств регионального правительства. Жители района обратились к приезжим с различными вопросами. Некоторые пришли на прием не к одному, а сразу к нескольким руководителям ведомств. Пителинцев интересовали вопросы ремонта дорог, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии, социальной поддержки и многие другие. Всего жители района задали представителям министерств более 60 вопросов.

Мария Мякова, директор центральной районной библиотеки имени Б.А. Можаева, обратилась к заместителю министра культуры и туризма Валерии Масловской: «В 2023 году мы будем праздновать 100-летие со дня рождения Бориса Можаева. Отдел культуры совместно с библиотекой разработали 5-летний план подготовки к юбилею. Один из его пунктов – обустройство Можаевского сквера. Мемориальный камень заложен, и это уже хорошо, но к 100-летию очень хотелось бы увидеть в парке бюст Бориса Можаева. Стоимость его для района большая – около 300 тысяч рублей. Возможно, министерство поможет нам в данном вопросе».

Наталья Денисова, методист центральной районной библиотеки, спросила у первого заместителя министра финансов Людмилы Ляпиной, рассматривается ли вопрос о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы и не отменят ли компенсации по оплате жилых помещений и коммунальных услуг специалистам в сельской местности.

Любовь Майорова, специалист Ермо-Николаевского сельского поселения, обратилась к представителю министерства природопользования Рязанской области. Без помощи вышестоящих инстанций местной администрации никак не удается согласовать с лесничеством вопрос о пожароопасном участке возле поселка Краснопартизанский. Этот участок соснового леса представляет реальную угрозу поселку в случае возникновения пожара.

Евгений Родин, глава Нестеровского сельского поселения:«Во время визита в Пителинский район губернатор Рязанской области Николай Любимов пообещал помочь наладить водоотведение пяти многоквартирных домов, где живут около 150 семей. Комплекс работ, оцениваемый в 23 миллиона рублей, разбит на два этапа. В текущем году будет осуществлен первый. Моя задача на сегодня – согласовать с областным профильным министерством планы реализации проекта в жизнь. От лица всех нестеровцев попросил заместителя министра цифрового развития, информационных технологий и связи Тимура Морозова помочь подключить Нестеровский культурно-спортивный комплекса к скоростному интернету. К великому сожалению, скорость интернета у нас на центральной усадьбе поселения очень низкая, а порой связь полностью отсутствует».

Жительница села Нестерово Татьяна Маркова, работник местного культурно-спортивного комплекса, попросила решить проблему с освещением улицы Школьной протяженностью около 500 метров. На улице нужно ставить новые столбы и развешивать светильники.

Предприниматель Александр Тихонов задал вопрос о получении государственной поддержки на создание овцеводческого комплекса на 3000 голов в селе Пеньки.

Олеся Козаченко, глава КФХ,  вместе с супругом Степаном обратились к представителю Главного управления ветеринарии Рязанской области. Они попросили оказать содействие на снижение цены в исследовании молока. Также они пожаловались, что далеко не все виды анализов можно сдать в Пителине, и хотели узнать, как исправить эту ситуацию.

Все вопросы пителинцев представители министерств записали и после детального рассмотрения в течение месяца дадут ответы всем обратившимся.