Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В регионе появится медицинский кластер

23.06.2021, 16:19

23 июня состоялось подписание соглашения о создании в Рязанской области медицинского кластера. Это инициатива Губернатора Рязанской области Николая Любимова, кластер был анонсирован на Петербургском экономическом форуме в этом году. Новое объединение стало восьмым по счету отраслевым региональным кластером.

В церемонии подписания соглашения, которая состоялась в Рязанском государственном медицинском университете им. И.П. Павлова, приняли участие ректор РязГМУ Роман Калинин, начальник управления промышленной политики и инвестиционного развития министерства промышленности и экономического развития Рязанской области Вадим Фролов, и.о. директора АНО АРПСК Устин Богачев, руководитель Центра кластерного развития АНО АРПСК Максим Жданов и представители 11-ти профильных предприятий региона.

Начальник управления промышленной политики и инвестиционного развития министерства промышленности и экономического развития Рязанской области Вадим Фролов отметил, что создание кластера позволит выстроить кооперационные связи среди участников объединения, повысить эффективность работы, обеспечить возможность привлечения новых партнеров, а также реализовать совместные инвестиционные проекты. «Участники медицинского кластера получат комплексную консультационную поддержку экспертов Центра «Агентство развития производственных систем и компетенций» и возможность претендовать на получение целого ряда мер господдержки», – отметил Вадим Фролов.

В ходе мероприятия ректор РязГМУ Роман Калинин отметил: «Мы видим развитие кластера не только в направлении фармацевтической отрасли, на новой площадке будет объединено все то, что будет способствовать развитию научно-технического потенциала всего региона. Каких бы высоких результатов сотрудничества мы ни достигли, нам всегда будет к чему стремиться. Считаю, что у Рязанской области мощный потенциал в этой отрасли».

По словам и.о. директора АНО АРПСК Устина Богачева, медицинский кластер – это не только преференции, которые может предоставить государство его участникам, но и выстраивание кооперационных связей, создание новых продуктов, развитие кадрового потенциала его участников. «У нас есть положительный пример других кластеров, действующих в Рязанской области. Они смогли помочь компаниям-участникам решить множество насущных проблем, характерных для их отраслей экономики», – сказал Устин Богачев. Особо он отметил кооперацию с учебными заведениями, позволившую, в том числе, открыть новые специальности. В состав медицинского кластера помимо РязГМУ им. А.П. Павлова вошли Рязанский государственный радиотехнический университет имени В.Ф. Уткина и Рязанский медицинский колледж.

Смотреть сюжет