Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В регионе повысят финансовую грамотность

23.06.2021, 18:20

23 июня состоялось расширенное заседание Межведомственной комиссии по реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на территории Рязанской области в рамках VII Всероссийского конгресса волонтеров финансового просвещения.

В заседании приняли участие представители министерств финансов, по делам территорий и информационной политике, образования и молодежной политики, труда и социальной защиты населения, промышленности и экономического развития региона, управляющий Отделением по Рязанской области ГУ Центрального банка РФ по ЦФО Сергей Кузнецов, представители образовательных учреждений и общественных организаций.

Участники ознакомились с реализуемыми проектами, которые будут представлены от Рязанской области на VII Всероссийском конгрессе волонтеров финансового просвещения. Среди них «Дружина XXI века» по борьбе с незаконным использованием сети Интернет, просветительские «Социальный театр», «Онлайн уроки+», «Финтолк», региональный челлендж «Финдвиж. Stopмошенник».

Управляющий Отделением по Рязанской области ГУ Центрального банка РФ по ЦФО Сергей Кузнецов заверил участников, что всемерная поддержка проектов со стороны ЦБ продолжится и дал высокую оценку проделанной работе. «Два года подряд благодаря действиям волонтеров мы находим больше всего субъектов нелегальной деятельности в ЦФО. Это прекрасный результат! Даже если одну бабушку или дедушку не смогут обмануть эти мошенники, а это может быть 300-800 тыс. и больше, работа того стоила», – подчеркнул он.

Согласно результатам Всероссийского онлайн-зачета по финансовой грамотности, который проводят Банк России и Агентство стратегических инициатив, Рязанская область стала лидером среди российских регионов по числу успешно сдавших зачет. Среди физических лиц 76% из 19 тысяч участников справились с вопросами. Для субъектов малого и среднего бизнеса этот показатель еще выше: 82,5%.

Стратегия повышения финансовой грамотности населения в Российской Федерации принята в 2017 году и рассчитана до 2023 года. Она обеспечит координацию и системное партнерство между Минфином России, Банком России, региональными властями, бизнес-сообществом и педагогическим сообществом.

Смотреть сюжет