Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Фермеры смогут продавать продукты на своих участках

19.07.2021, 14:59

Министерство сельского хозяйства приступило к разработке законопроекта, который позволит крестьянским хозяйствам реализовывать продукцию на своих участках. Об этом пишет «Российская газета».

Согласно проекту закона, товар можно будет продавать на собственном участке, установив нестационарный торговый объект. Это могут быть пристройки к дому, киоски либо просто столы с навесами, как на ярмарках выходного дня. Их размещение не должно нарушать почвенный слой. 

Как отметил депутат Облдумы, директор ОП №4 ООО «ОКА МОЛОКО» Владимир Материкин, необходимость в данных изменениях назрела давно.

«Сейчас фермера и сельскохозяйственные потребительские кооперативы не имеют право продавать произведённую ими продукцию непосредственно на участках, на которых расположено хозяйство, так как это земли сельхозназначения. Данный законопроект разрешит продавать произведённые фермерами продукты на своих участках в нестационарных торговых объектах, что поможет развитию фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, существенно снизит их логистические издержки на доставку произведённых сельхозтоваров», – сказал он.