Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Дорожную карту преобразований УРТ представили в Рязани

20.07.2021, 14:45

Дорожную карту преобразований УРТ на заседании регионального Правительства представил заместитель главы администрации Рязани Борис Ясинский.

Она включает все сферы деятельности транспортного предприятия и предполагает несколько этапов: от работы с кредиторами до увеличения транспорта на маршрутах и набора кадров. Создана рабочая группа для проведения комплексной проверки УРТ, которая в двухнедельных срок подготовит аналитический отчет и рекомендации по оптимизации и повышению эффективности работы предприятия. В течение июля-августа текущего года будут проведены необходимые экономические расчеты и составлен план наиболее рационального расходования финансовых средств, погашения кредиторской задолженности.

«Самое главное – условия труда сотрудников УРТ должны быть достойными. Сейчас любой уважающий себя человек хорошо работать в таких условиях не будет, – сказал Николай Любимов. – Наиболее серьезная часть работы по реформированию УРТ – изменение системы оплаты труда работников, она должна быть понятной. Кроме того, должны быть четко определены условия, на которых люди будут получать зарплату. Принцип справедливый: поработал – получил больше, не поработал – получил меньше».

Губернатор также подчеркнул, что горожане должны иметь полную информацию о том, когда и что будет сделано, кто за это отвечает.