Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Центр хирургической помощи больным эпилепсией создадут на базе ОКБ

23.07.2021, 17:27

В Рязанской области откроется центр хирургической помощи больным эпилепсией по поручению Губернатора Николая Любимова.

Его создадут на базе областной клинической больницы, профильную помощь будут получать не только рязанцы, но и жители соседних регионов. Хирургическое вмешательство, в результате которого устраняется очаг поражения в головном мозге, позволяет купировать приступы эпилепсии.

Операцию в формате мастер-класса для врачей ОКБ впервые провел главный внештатным нейрохирург Минздрава РФ, директор Университетской клиники Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова Владимиро Крылов. 

По словам Крылова, проблема имеет большую социальную значимость: распространенность эпилепсии составляет 3,4 на тысячу человек. В Рязанской области около 5 тысяч больных, это требует порядка 30-40 операций в год. У таких пациентов возникают серьезные сложности, в том числе при устройстве на работу. «Наша задача – вернуть их в нормальную социальную жизнь», – подчеркнул Владимир Крылов. Он высоко оценил оснащенность ОКБ, отметив: «Оборудование для нейродиагностики отвечает самым современным требованиям».