Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Губернатор оценил темпы ликвидации свалки в Хамбушеве

10.09.2021, 14:28

Работы по ликвидации несанкционированной свалки и рекультивации нарушенных земель в Хамбушево завершены на 95 процентов. Об этом подрядчик рассказал сегодня Губернатору области Николаю Любимову, который приехал туда для осмотра территории.

Основные работы планируется завершить к ноябрю текущего года. Реализация проекта обеспечит вовлечение в хозяйственный оборот 11,3 га земель. Окончательный период восстановления нарушенных земель завершится к 2024 году – по истечении полного цикла биологического этапа рекультивации.

Губернатор положительно оценил работу подрядчика по ликвидации несанкционированной свалки в Хамбушево, который соблюдает контрактные обязательства, в том числе установленные сроки. «В Рязанской области это первый крупный объект, который рекультивирован, – сказал Николай Любимов. Такие работы в Хамбушево должны были провести еще в 2013 году по решению суда. Люди испытывали серьезные неудобства из-за этой свалки. Но только в 2018 году с началом реализации по поручению Президента РФ национальных проектов мы получили возможность решить  проблему, смогли избавиться от этой свалки».

По словам главы региона, подобных несанкционированных свалок в Рязанской области, к сожалению, еще много. «Катастрофического положения со свалками в регионе нет. Но в наших планах – активно продолжать работу в рамках федеральных проектов «Чистая страна», «Чистый воздух», – подчеркнул Николай Любимов. – Благодаря национальному проекту начали решаться проблемы, которые не решались десятилетиями. Мы обязательно будем заниматься вопросами экологии и в дальнейшем».

Смотреть сюжет