Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Николай Любимов: «Соцконтракт – это очень удобная форма поддержки для людей»

14.09.2021, 14:00

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов во время заседания Правительства Рязанской области

Так, рассмотрели вопрос предоставления субсидий работодателям на возмещение затрат на проведение стажировок граждан, заключивших соцконтракт. Всего на реализацию программы социального контракта область выделила 300 миллионов рублей. Сейчас заключено 226 контрактов.

Глава региона отметил, что рязанцев необходимо информировать о такой мере поддержки. «Она дает реальную возможность получить стабильный заработок, организовать собственный бизнес. Мы в районах слышим совершенно справедливые упрёки в том, что не хватает рабочих мест. Их можно создать как раз за счет средств господдержки в рамках социального контракта», – сказал он.

Говорили и о привлечении потенциальных арендаторов к тем объектам областного имущества, которым требуется реконструкция. Так Правительство поддержало предложение включать в счёт арендной платы в том числе и затраты арендаторов на подготовку проектной документации на реконструкцию.

Участники заседания одобрили изменения в областную госпрограмму «Развитие здравоохранения». В частности, в 2021 году предложено увеличить объем ее финансирования на 100 ммллионов рублей, поступивших из федерального бюджета в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета региона. Деньги планируется направить на развитие первичной медико-санитарной помощи, совершенствование оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медпомощи, ремонт лечебных учреждений, лекарственное обеспечение.