Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Губернатор: «Жители Касимова должны продолжать получать медпомощь в полном объеме»

28.09.2021, 17:17

Губернатор Николай Любимов дал поручение сформировать рабочую группу по вопросам урегулирования ситуации, связанной с закрытием филиала ФБУЗ Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России в Касимове. 

Возможности выхода из ситуации, связанной с закрытием филиала ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России, обсудили сегодня на выездном заседании. Участники рабочей группы осмотрели имущественный комплекс медучреждения и обсудили вопрос его передачи на баланс регионального министерства здравоохранения. Кроме того, речь шла о принятии на обслуживание в ГБУ РО «Касимовский ММЦ» населения, прикрепленного в настоящее время к Касимовской больнице и трудоустройстве его медработников в количестве 21 человека в местные профильные учреждения.

«Исполняя поручение Губернатора, нам нужно сейчас выработать оптимальное решение для того, чтобы минимизировать риски, как для населения, так и для работников филиала, – сказал первый замминистра здравоохранения Владимира Грачева. – В этой ситуации наша позиция однозначна – жители продолжат получать медицинскую помощь в полном объеме, и будут прикреплены к Касимовскому межрайонному медицинскому центру, а весь коллектив медучреждения будет трудоустроен. Рассматривается вопрос о передаче имущественного комплекса. Как мы сегодня убедились, помещения и оборудование в нормальном состоянии. Все это в дальнейшем мы можем использовать для нужд касимовцев».