Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Дмитрий Хубезов: «Решение о передаче «больницы водников» областному минздраву считаю верным и грамотным»

28.09.2021, 18:42

По поручению Губернатора Николая Любимова создана рабочая группа по вопросам урегулирования ситуации, связанной с закрытием «больницы водников». 

Жители продолжат получать медицинскую помощь в полном объеме, и будут прикреплены к Касимовскому межрайонному медицинскому центру, а весь коллектив медучреждения будет трудоустроен. 

«Хочу отметить большую значимость решения, которое приняли относительно больницы водников в Касимове, – сказал депутат Госдумы восьмого созыва Дмитрий Хубезов. – Это ведомственное медучреждение Федерального медико-биологического агентства создали для обслуживания работников с особо опасными условиями труда, но за много лет она стала выполнять функции территориального медучреждения и оказывать первичную медпомощь прикрепленному населению. Моя позиция, что закрывать ее, как никакую другую больницу в регионе, нельзя ни в коем случае. Поэтому решение о передаче медучреждения областному минздраву и трудоустройстве медицинских работников считаю верным и грамотным». 

Депутат отметил, что для прикрепленного населения изменится только то, что больница станет подразделением Касимовского ММЦ. И организаторы и медработники должны приложить все усилия, чтобы качество медицинской помощи для людей не ухудшилось в новых условиях.