Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани и Касимове создадут новые причальные комплексы

04.10.2021, 12:06

В Правительство РФ до 15 ноября направят Концепцию развития круизного туризма. Она будет реализована в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Председатель Правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что до пандемии объем российского круизного рынка оценивался на уровне 500 тысяч туристов. «Наша задача – создать условия для увеличения морских и речных круизов по России, а также навести порядок в действующих ключевых пунктах притяжения», – отметил вице-премьер.

Заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Ольга Голева рассказала, что регион уже направил свои предложения по улучшению водных путей на реке Оке.  

«В рязанской части «Московской кругосветки» три пункта судозахода: Константиново, Рязань, Касимов. Сдерживающий фактор для гостей – это отсутствие стационарных причальных комплексов в Рязани и Касимове», – сказала Ольга Голева. По ее словам, минтрансом региона совместно с администрацией города достигнута договоренность с инвестором о создании причальной инфраструктуры к 2023 году.

Также перспективными площадками для круизного туризма рассматриваются Спасский и Шиловский районы.