Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Николай Любимов: «Жители региона рассчитывают на федеральную поддержку»

22.10.2021, 16:50

Об этом Губернатор сказал на встрече с руководителем комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андреем Макаровым. Участие в ней принимал также руководитель комитета по охране здоровья  ГД РФ Дмитрий Хубезов.

Говорили о работе над проектом бюджета на трехлетку, обсудили направления, по которым Рязанская область может рассчитывать на поддержку из федерального центра. «Это важно для того, чтобы сформировать региональный бюджет. При этом в нем принципиально важно реализовать региональную часть «Народной программы», получившей одобрение жителей», – подчеркнул Николай Любимов.

И по словам Андрея Макарова, реализация «Народной программы» – основная задача, которую ставит Президент. Будут обеспечены соцвыплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, выплаты маткапитала, за классное руководство. Продолжится работа по распространению соцконтракта, созданию дополнительных мест в школах, модернизации первичного звена здравоохранения.

В этом году серьезно увеличилась помощь на регионы, часть из них распределена, но основная часть будет направлена на сбалансированность региональных бюджетов, выплату зарплат предстоит распределить в рамках второго чтения.