ico
ico
img 13:31, 13 мая 2022

Акцент в стратегии развития будет на сильных сторонах региона

Об этом сказал врио Губернатора Рязанской области Павел Малков в своем комментарии журналистам после заседания регионального Правительства 13 мая.

Один из вопросов журналистов касался стратегии развития региона, о разработке которой Павел Малков говорил с Президентом РФ Владимиром Путиным. По словам врио Губернатора Рязанской области, необходимо учитывать, какие сферы и отрасли будут привлекать инвестиции в регион. «Нынешние времена предоставляют большое количество новых возможностей. Акцент будет сделан на сильных сторонах региона. Это промышленность, сельское хозяйство, туризм, строительный сектор, инновационные технологии, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций и развития территорий, включая формирование комфортной среды проживания», – подчеркнул Павел Малков.

Говоря о своих  впечатлениях о Рязанской области, Павел Малков отметил, что за исключением родного региона и Москвы нет в стране области, где он бывал бы чаще, чем в Рязанской. «Сразу возникает большое количество ассоциаций с городом, регионом: невероятная, почти тысячелетняя история, очень радушные люди. Теперь предстоит не выборочно, а полностью изучить всю область и погрузиться в каждый аспект жизни. Мне важно понять, где и что можно укрепить, где и что можно улучшить», – сказал врио Губернатора.